Recette
Gâteau allégé

Vous avez besoin de
  • 2 pots de yaourts allégés à 0% de Mg
  • 2 œufs entiers et 1 blanc
  • 1/2 pot de farine
  • 1/2 pot de Maïzena
  • 1 pot de sucre ou 6 c. à soupe d'édulcorant liquide
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de lait écrémé
  • 1 gousse de vanille (facultatif)
  • beurre allégé (pour le moule)
Gâteau allégé
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).
  • Dans un saladier, verser les yaourts,, ajouter successivement tout en mélangeant,la farine, la maïzena, le sucre (ou l'édulcorant), la levure, les oeufs, les grains de la gousse de vanille, le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Beurrer légèrement un moule à bord haut.
  • Verser la pâte dans le moule, enfourner 30 min environ.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité