Recette
Daube de viande hachée

Vous avez besoin de
  • boeuf : 500 g
  • veau : 400 g
  • porc : 100 g
  • champignons de Paris : 300 g
  • mie de pain : 150 g
  • oignon émincé : 2
  • persil ciselé : 1 bouquet
  • oeuf : 3
  • ail haché : 3 gousses
  • thym : 1 brin
  • laurier : 2 feuilles
  • concentré de tomates : 30 cl
  • huile d'olive : 1 verre
  • farine
  • eau : 2 l
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la recette la veille , hacher les viandes, faire tremper la mie de pain dans le lait.
  • L'essorer ajouter à la viande avec 1 oignon émincé, la moitié du persil ciselé,, les oeufs.
  • Mélanger, laisser reposer 10 min.
  • Pendant ce temps, nettoyer les champignons, faire revenir dans une cocotte, le dernier oignon émincé avec 1 c.
  • À soupe d'huile, ajouter l'ail haché, le reste de persil ciselé, le thym, le laurier, les champignons.
  • Délayer le concentré de tomates avec le vin rouge, l'ajouter dans la cocotte, mouiller avec l'eau.
  • Façonner 2 pains avec le hachis de viande, les fariner, les faire dorer délicatement dans une sauteuse avec le reste d'huile d'olive.
  • Égoutter les pains, les mettre dans la cocotte, laisser cuire 1 heure à feu moyen en les retournant à mi-cuisson.
  • Retirer les pains de viande de la cocotte, les laisser refroidir puis les mettre dans le réfrigérateur jusqu' au lendemain.
  • Réserver la sauce.
  • Le lendemain, couper les pains de viande en tranches de 1 cm.
  • Les disposer à nouveau dans la cocotte avec la sauce (retirer le thym, le laurier), réchauffer à feu doux 20 min.
  • Servir nappé de la sauce aux champignons.
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