Recette
Pintade rôtie au poivre vert

Vous avez besoin de
  • 1 petite pintade (moins d’1kg)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 30 ml de vin blanc
  • 150 ml de crème liquide allégée à 5% de MG
  • 1 grosse c. à soupe de poivre vert
  • 1 brin de romarin
  • sel, poivre
Pintade rôtie au poivre vert
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Saler, poivrer l’intérieur, l’extérieur de la pintade.
  • Glisser le romarin à l’intérieur.
  • Huiler légèrement le dessus de la pintade, la recouvrer de papier aluminium.
  • La mettre dans un plat allant au four légèrement rempli d’eau, enfourner pour 50 min.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce au poivre vert ,.
  • Peler l’échalote, émincer-la finement.
  • La faire revenir dans une poêle avec un peu de margarine.
  • Déglacer ensuite avec le vin blanc, ajouter la crème fraîche, le poivre vert grossièrement écrasé.
  • Laisser mijoter cette sauce quelques instants.
  • A la sortie du four, découper la pintade en morceaux, la napper de la sauce.
  • Servir.
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