Recette
Crêpes au caramel

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de rhum ou de cognac
  • ½ l de lait
  • 75 g de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • beurre pour la poêle
  • sel
Instructions
  • Mettre la farine dans une terrine, creuser un puit au centre, y casser les oeufs.
  • Mettre une pincée de sel.
  • Travailler la pâte avec une cuillère en bois.
  • Ajouter le lait progressivement.
  • Lorsque la pâte est bien délayée, ajouter l'huile puis le rhum.
  • Laisser reposer la pâte 2 heures environ en la remuant de temps en temps pour bien l'aérer.
  • Au moment de s'en servir, allonger un peu la pâte avec un peu d'eau ou de lait si elle est épaisse.
  • Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle.
  • Couler la valeur d'une petite louche de pâte que vous étendre dans tous les sens, retourner la crêpe quand celle-ci est fumante, bien sèche, dorée.
  • Faire cuire le deuxième côté.
  • Saupoudrer de sucre.
  • Prendre une poêle, y mettre un peu de sucre.
  • Faire chauffer, caraméliser les crêpes par quatre après les avoir plié en quatre.
  • Lorsque le sucre est blond, les retourner, faire le même opération de l'autre côté.
  • Déguster aussitôt, vous obtenir des crêpes croustillantes.
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