Recette
Tartare de poisson façon Cécile

Vous avez besoin de
  • 2 pavés de saumon
  • 4 tranches d'espadon, de marlin ou de dorade
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 10 à 15 piments doux (selon le goût)
  • crème fraîche liquide entière ou allégée
  • 30 baies roses
  • 2 citrons verts
  • 3 à 4 c. d'huile de pépin de raisin
  • sel, poivre 5 baies
Instructions
  • Enlever toutes les arrêtes du poisson.
  • Couper en tous petits dés le poisson, réserver-les dans un saladier.
  • Enlever les grains, hacher finement les piments doux.
  • Verser dans le saladier avec le poisson.
  • Laver, couper en petits dés les tomates, les verser dans le saladier.
  • Saler (un peu), poivrer (3 tours de poivrier).
  • Mélanger le tout avec les baies roses, l'huile de pépin de raisin.
  • Attention à ne pas faire une bouillie de poisson !.
  • Couvrir le saladier, réserver au frigo au moins 4 heures.
  • Au moment de servir, verser le poisson dans un ramequin, démouler-le sur une assiette, faire ainsi pour les 4 assiettes.
  • Verser autour du tartare moulé, la crème fraîche dans laquelle vous déposer quelques baies roses pour le plus bel effet ! faire des tagliatelles de concombre, déposer-les en nid sur le tartare moulé.
  • C'est prêt ! vous pouvoir si vous le souhaiter, presser du citron vert sur le tartare au moment de le déguster mais jamais avant pour ne pas le cuire.
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