Voir cherchez aussi

Recettes poelee de legumes au chevre

Gratin de courgettes aux 2 fromages

3 oeufs, sel, poivre, margarine (pour graisser le moule), 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG, 1 gros oignon, 1 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de mimolette, 50 g de riz blanc, 100 g de chèvre frais, 6 courgettes
4 Personne(s)

Poêlée de légumes au chèvre

4 endives, 4 carottes, 1 noisette de beurre, 4 pommes de terre, 1bûche de chèvre
4 Personne(s)

Poelée de tagliatelles et légumes à la bûche de chèvre

150 g d'asperges vertes, 250 g de courgettes, 30 g de beurre, sel, poivre, 200 g de bûche de chèvre, 150 g de fines tagliatelles, 24 feuilles de basilic
4 Personne(s)

Steak aux petits légumes et sauce au chèvre frais

500 g de chèvre frais, 1 boîte de patates, 4 beaux steaks, sel, poivre, 1 boîte de flageolet, huiles d'olive, ciboulette, 1 boîte de marrons
4 Personne(s)

Tarte aux champignons, tomates

1 pâte brisée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de fond de légumes, 2 œufs, 400 g de champignons de Paris, 3 tomates, 1 oignon, 150 g de chèvre frais, 150 ml de lait, 100 ml d'eau
6 Personne(s)

Terrine fraîche du soleil

1/2 jus de citron, sel, poivre, huile d'olive, ciboulette, pincée de piment d'Espelette, 2 blancs d'oeufs, 25 cl de crème liquide, 1 oignon rouge, 1 filet de saumon frais, 1 bûchette de fromage de chèvre, 1 poivron rouge, 2 tomates, 1 poivron vert
5 Personne(s)

Tarte fine au chèvre et légumes du soleil

1 oignon, 1 poivron jaune, 1 fromage de chèvre, 1 poivron vert, sel, poivre, 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, herbes de provence, 1 aubergine, huile d'olive, 1 poivron rouge
8 Personne(s)

Terrine de poivrons au chèvre frais

15 cl de lait, 3 poivrons (rouge, vert, jaune), sel, poivre, 1 oignon, 1 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de fromage de chèvre, 1/2 botte de ciboulette, ciboulette, 4 oeufs
4 Personne(s)

Roulades de veau au chèvre et carottes

5 pincées de cannelle en poudre, 10 cl de bouillon, 3 grosses carottes, 1 bouquet de persil, 1 bûche de chèvre frais, 10 cl de boullion de légumes reconstitué, 5 cl de vin blanc, 2 c.à soupe de miel d'acacia, 4 fines tranches d'escalope de veau de 150 g chacune, 1 c.à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre
4 Personne(s)

Escalope de poulet au chèvre et à la sauge fraîche

1 verre de vin blanc bien frais, thym frais, 4 crottins de chvre, huile d'olive, 4 tranches de jambon fum, pâtes fraches, fond de légumes ou cube aux légumes, dilué dans l'eau, 4 blancs de poulet, sel, poivre, sauge frache, 2 grosses aubergines
4 Personne(s)

Quiche au fromage de chèvre et aux courgettes

25 cl de crème liquide, 1 fromage de chèvre frais, 2 oignons, 1 pâte feuilletée, 3 courgettes, 3 oeufs, sel, poivre
8 Personne(s)

Terrine de chèvre frais aux légumes

1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 courgettes, 25 cl de crème fraîche, 1/2 c. à café de cumin moulu, 1 carotte, 1 oignon, 4 oeufs, sel, poivre, 2 c. à soupe de basilic haché, 2 petits chèvres frais, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Sauces light

le jus d'1 citron, 200 ml de bouillon de légumes, 4 c. à café de miel, 200 ml de bouillon de légumes, 125 ml de lait écrémé, 4 c. à café de fécule, 2 c. à café de cacahuètes pilées, 1 c. à soupe de marjolaine hachée, sel, poivre, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde douce, 1 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 100 g de tomates sechées, sans huile, sel, poivre, 120 g de fromage de chèvre frais, 225 g de fromage blanc allégé, 100 ml de vin rouge sec, 4 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 1 c. à soupe de persil, 90 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 75 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), sel, poivre, 1 c. à café de fécule, 2 c. à soupe de romarin, 1 c. à soupe de thym, 1 bouquet de ciboulette, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 c. à café de noix pilées, 5 c. à café d'amandes pilées, 1 gousse d'ail epluchée et dégermée, 1 c. à soupe de basilic haché, 400 g d'échalotes, 1 c. à soupe de grains de poivre vert en conserve, 250 g de yaourt maigre, 2 c. à café d'huile végétale
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et aux légumes du soleil

3 belles tomates, 1 poivron rouge, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, la moitié d'un gros pot de crème fraîche, 1 bûche de chèvre, 1 oignon, 1 poivron jaune, 1 boîte d'anchois, basilic, 1 ou 2 gousse d'ail, 1/2 verre de lait
4 Personne(s)

Champignons au chèvre

12 gros champignons de paris, 1 c. à café d'origan, 1/2 citron, 20 g de parmesan râpé, 2 oignons, sel, poivre, 4 c. à café de crème fraîche à 4 % de MG (type Campina), 150 g de fromage de chèvre frais (type chavroux ou petit billy), 1 oeuf entier, 3 c. à café d'huile d'olive
6 Personne(s)

Feuilleté de chèvre chaud aux petits légumes

1 fond de veau maggi, 2 crottins de chavignol, 1 oeuf, 1/2 botte de persil mouliné très fin, 2 c. à soupe d'eau, 10 cl de cognac, 10 cl de vin blanc sec, 2 pâtes feuilletées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)

Aubergines farcies aux petits légumes

2 gousses d'ail, 5 aubergines, 1 oeuf, 1 tomates, un peu de fromage : comté, mozzarella, chèvre (facultatif), 4 oignons, 10 cl de lait, persil, sel, poivre, 100 g de pain de mie (5 petites tranches), 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tartelettes au chèvre frais

200 g de farine, 150 g de chèvre frais, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 25 cl de crème fraîche, 100 g de beurre, 70 g de beurre, 2 bottes d'oseille (environ 200 g), 1 pincée de sel, 3 oeufs
4 Personne(s)

Tarte au chèvre frais

oeuf : 3, oseille : 2 bottes, beurre : 100 g, chèvre frais : 150 g, farine : 200 g, crème fraîche : 25 cl, beurre : 70 g, sel, poivre, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité