Recette
Tarte au chèvre frais

Vous avez besoin de
  • farine : 200 g
  • beurre : 100 g
  • jaune d'oeuf : 1
  • sel : 1 pincée
  • oseille : 2 bottes
  • chèvre frais : 150 g
  • beurre : 70 g
  • oeuf : 3
  • crème fraîche : 25 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la pâte ,.
  • Mettre la farine, le sel dans une jatte avec le beurre coupé en petits dés.
  • Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  • Ajouter le jaune d'œuf, l'eau.
  • Les incorporer rapidement sans trop pétrir la pâte.
  • La mettre en boule, la laisser reposer 15 min.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Pendant ce temps, préparer la garniture ,.
  • Laver, essorer l'oseille après avoir recoupé un peu les tiges.
  • Ciseler les feuilles.
  • Les faire fondre doucement à la poêle avec 50 g de beurre.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème fraîche.
  • Saler, poivrer.
  • A part, émietter le chèvre.
  • Étaler la pâte, répartir-la dans un grand moule à tarte beurré.
  • Recouvrer de papier aluminium, de légumes secs.
  • Mettre au four.
  • Au bout de 15 min, retirer le papier, les légumes.
  • Laisser un peu refroidir.
  • Garnir le fond de pâte précuit avec l'oseille fondue, le chèvre émietté.
  • Verser dessus les œufs fouettés à la crème.
  • Remettre la tarte au four.
  • Laisser cuire 20 min environ, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Servir aussitôt, accompagnée par exemple, d'un mélange de jeunes salades.
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