Recette
Soupe au pistou

Vous avez besoin de
  • 250 g de haricots verts
  • 250 g de haricots blancs
  • 250 g de haricots rouges
  • 1 courgette
  • 6 pommes de terre
  • 3 tomates
  • 250 g de pâtes (coudes)
  • 1 pied de basilic
  • huile d'olive
  • 1 tête d'ail
  • 1 oignon
  • parmesan (ou gruyère)
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les faire cuire dans une eau bouillante salée.
  • Peler les tomates.
  • Éplucher l'oignon, émincer-le.
  • Les faire revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
  • Couper les courgettes en gros dés.
  • Dans une autre casserole, faire bouillir un peu d'eau salée, y mettre les courgettes, les haricots, un peu d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic.
  • Laisser cuire environ 30 minutes.10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pâtes.
  • Arrêter la cuisson.
  • Normalement, à marseille, la pommade se fait dans un mortier, un pilon en marbre.
  • C'est assez long.
  • Pour plus de rapidité, on met les ingrédients dans un mixeur , les pommes de terre, les tomates, le basilic à petites feuilles (toute la tête), le parmesan ou le gruyère (ces derniers peuvent être ajoutés dans l'assiette), 1 à 2 verres d'huile d'olive, enfin la tête d'ail.
  • Puis saler, poivrer.
  • Verser cette pomade sur la préparation de courgettes, haricots, puis déguster.
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