Recette
Pain perdu au fromage

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de pain rassis
  • 1 litre de lait
  • 2 oeufs
  • 40 grammes de gruyère râpé
  • 40 grammes de beurre
  • Sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
  • Beurrer le plat à four, faire chauffer le lait.
  • Dans une terrine, battre les oeufs à la fourchette en omelette, verser peu à peu le lait bouillant.
  • Saler, poivrer légèrement.
  • Dans une assiette creuse, imbiber les tranches de pain au fur, à mesure avec la préparation.
  • Ranger les tranches de pain dans le plat à four beurré.
  • Saupoudrer les tranches de gruyère râpé, déposer sur chacune d'elle une noix de beurre.
  • Faire cuire, dorer à four chaud 20 min environ.
  • Servir le pain perdu gratiné bien chaud comme entrée ou comme plat principal pour le diner.
Accès rapide téléphone

Publicité