Recette
Soufflés aux courgettes et au parmesan

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes moyennes
  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine Suprême
  • 50 cl d’eau de cuisson des courgettes (500 g)
  • 1 sachet de Parmigiano Reggiano
  • 4 oeufs
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 6 ramequins 9 cm de diamètre
  • 20 g de beurre pour les ramequins
Soufflés aux courgettes et au parmesan
Instructions
  • Beurrer l’intérieur de 6 ramequins.
  • Verser une c.à soupe de parmesan.
  • Rouler le ramequin pour que le parmesan adhère partout.
  • Les retourner.
  • Puis les mettre au réfrigérateur.
  • Faire cuire les courgettes coupées en rondelles (sans les éplucher) 3 min dans de l’eau bouillante salée.
  • Les égoutter, conserver 50 cl d’eau de cuisson.
  • Les écraser à l’aide d’une fourchette.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  • Ôter la casserole du feu, ajouter la farine d’un seul coup.
  • Mélanger pour obtenir une crème, remettre sur le feu.
  • Ajouter l’eau de cuisson en tournant tout le temps.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs un par un.
  • Ajouter ensuite les courgettes, le parmesan.
  • Mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Monter les blancs d’oeufs en neige.
  • Les incorporer délicatement à la crème.
  • Je sale, je poivre, râpe de la noix de muscade.
  • Remplir les ramequins jusqu’à 1 cm du bord.
  • Ne les remplir surtout pas, sinon le soufflé va déborder à la cuisson ! enfourner aussitôt pour 20 min, sans ouvrir la porte du four.
  • En fin de cuisson, poser chaque ramequin sur une assiette, servir aussitôt.
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