Recette
Confit d'oie

Vous avez besoin de
  • 1 oie de 2,5 kg
  • 1 kg de graisse d'oie
  • thym frais émietté
  • gros sel de mer
  • poivre blanc du moulin
Instructions
  • Détacher les deux ailes avec les blancs, les cuisses de la carcasse.
  • Sectionnez le bout des ailes.
  • Mélanger du gros sel avec du poivre moulu en respectant la proportion de 20 g de sel, 1 c.
  • À café de thym, 2 g de poivre par kg d'oie.
  • Enduire les quartiers d'oie de ce mélange, les ranger bien serrés dans une grande terrine de préférence en terre.
  • Couvrir la terrine, laisser 48 heures en attente.
  • Faire fondre la graisse d'oie à feu doux dans une cocotte à fond épais.
  • Retirer les morceaux d'oie de la terrine, les frotter avec un torchon pour éliminer le maximum de sel.
  • Les plonger dans la graisse, couvrir la cocotte.
  • Faire cuire 2 heures à feu très doux.
  • Mettre chacun des membres dans un pot à fermeture hermétiquement.
  • Remplir les pots de graisse, laisser durcir celle-ci avant de fermer les pots.
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