Recette
Soupe aux pois cassés et au bacon

Vous avez besoin de
  • 250 g de pois cassés
  • 2 carottes jaunes (à défaut 1 carotte orange)
  • 4 tranches de bacon
  • 1/2 fromage frais de brebis
  • 4 tranches de pain rassis
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • La veille ou le matin, faire tremper les pois cassés dans de l’eau froide durant 3 heures en changeant l’eau deux fois.
  • Puis faire cuire les pois dans de l’eau salée pendant 45 min.
  • Laver, éplucher les carottes.
  • Les couper en rondelles, les ajouter aux pois.
  • Laisser cuire encore 20 min, saler.
  • Pendant ce temps, détailler la mie de pain en cubes, les faire revenir dans l’huile chaude.
  • Réserver-les.
  • Dans la même poêle, faire revenir les tranches de bacon.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Détailler celles-ci en lanières.
  • Mixer la soupe en ajoutant le fromage frais.
  • Poivrer puis, verser la soupe dans des assiettes, parsemer de bacon, de croûtons grillés.
  • Servir aussitôt.
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