Recette
Foie de veau aux oignons et pomme, à la sauce au porto

Vous avez besoin de
  • 2 oignons
  • 1 pomme
  • Du foie de veau pour deux personnes
  • 30cl de porto environs
  • du beurre ou de l'huile selon les gouts
  • du fond de veau
  • de la crème liquide
  • sel (personnellement je n'en mets pas)
Instructions
  • Tout d'abord préparer vos oignons, votre pomme en les coupant en petits morceaux.
  • Ensuite faite les cuir sur feux doux dans une poêle jusqu'à ce que les oignons soit à votre gout (croquant ou fondant).
  • Dès le début, dès que la poêle "s'assèche", verser un peu de porto pour que les oignons s'en imprègne, prennent son gout.
  • Dans un autre petit poêlon, faite réduire de moitié 20cl de porto.
  • Y ajouter ensuite 10cl de crème liquide, laisser réduire un peu avant d'y ajouter le fond veau (10cl ou une cuillère de poudre).
  • Toujours remuer.
  • Pour finir, monter au beurre (ajouter des petits morceaux de beurre froid que l'on met en tournant afin que la sauce au porto soit liée, brillante) ou ajouter une cuillère de maïzena pour l'épaissir.
  • En même temps, il faut préparer le foie, c'est à dire enlever les vaisseaux, les membranes.
  • Le rincer à l’eau froide, l’essuyer à l’aide d’un papier absorbant.
  • Ensuite couper le foie en dés de plus ou moins deux centimètres sur deux.
  • Quand vous juger les oignons, la pomme suffisamment cuit, monter le feu, saisir le foie.
  • Remettre un peu de porto pour que le foie s'en imprègne également.
  • Remuer, mélanger le tout, en le laissant cuire environs 5minutes.
  • Et finalement servir.
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