Recette
Panini maison à la mozzarella

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de pâte à pain
  • 4 tomates
  • 200 g de mozzarelle
  • 2 branches de basilic
  • 1 petite boîte de filets d'anchois à l'huile
  • 2 c. à soupe de farine
  • 12 olives noires
  • Sel, poivre
Panini maison à la mozzarella
Instructions
  • Préparer la pâte à pain en suivant les indications du paquet.
  • Laisser lever 15 min environ dans un endroit tiède.
  • Découper les tomates, la mozzarelle en tranches.
  • Égoutter les anchois, séparer les filets.
  • Rincer, éponger, effeuiller le basilic.
  • Préchauffer le four à th 7 (210°).
  • Sur un plan de travail fariné, moudre des petits pains rectangulaires d'environ 15 x 6 cm.
  • Les enfourner, les laisser cuire.
  • Lorsqu'ils commencent à colorer, les sortir, les ouvrir en deux, les garnir de tranches de tomates, de lamelles de mozzarella, de feuilles de basilic, de filets d'anchois, d'olives noires.
  • Les refermer, écraser-les délicatement avec le fond d'une casserole, remettre les à cuire 10 min, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Les sortir du four, déguster chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité