Recette
Rouleau de boeuf farcie au saucisson chaud

Vous avez besoin de
  • 1 saucisson à cuire de 400 g environ
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 30 g de cèpes secs
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 800 g de boeuf, flanchet ou poitrine
  • 1 c. à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
  • Faire tremper les cèpes dans un bol d'eau tiède.
  • Diluer la tablette du bouillon dans 1/4 l d'eau.
  • Retirer la peau du saucisson.
  • Aplatir la viande au maximum en la fendant en deux, sans la trouer, sans séparer les deux morceaux.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre les champignons dans une passoire.
  • Les laver soigneusement.
  • Les éponger sur du papier absorbant puis les hacher finement.
  • Les étaler sur la viande.
  • Poser dessus le saucisson, l'enrouler dans la viande.
  • Ficeler, saler poivrer, passer dans la farine.
  • Faire fondre le beurre dans un plat à four, faire dorer le rôti de tous côtés.
  • Retourner avec des spatules pour ne pas crever la viande.
  • Arroser de vin blanc.
  • Couvrir d'une feuille d'aluminium, enfourner pendant 1 h 30 en arrosant souvent du bouillon.
  • Laisser reposer 10 min avant de couper en tranches.
  • Disposer les tranches en couronnes, servir la sauce en saucière.
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