Recette
Terrine de perdreaux

Vous avez besoin de
  • 2 perdreaux
  • 600 g de viande de porc hachée
  • thym et laurier selon goût
  • persil selon goût
  • un petit verre de cognac
  • 200 g de bardes de lard
  • 1 carotte
  • 3 dl de gelée
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
  • Désosser les perdreaux (réserver les os), conserver les filets entiers, hacher le reste des chairs.
  • Mélanger-les à la viande de porc hachée, assaisonner de sel, poivre, joindre thym, laurier, persil haché, ajouter le cognac, travailler bien le tout en préparation homogène.
  • Tapisser le fond d'une terrine de bardes de lard, mettre par-dessus la moitié de la viande hachée, les filets de perdreaux réservés, le reste de haché.
  • Recouvrer de bardes de lard, enfourner pendant 1 h 30 au bain-marie.
  • Pendant ce temps, faire cuire les os de perdreaux avec la carotte, un peu d'eau salée.
  • Laisser réduire de manière à obtenir 3 à 4 c.
  • À soupe de liquide.
  • L'ajouter à la gelée, le verser dans la terrine après cuisson.
  • Laisser refroidir, mettre au frais.
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