Recette
gâteau cerise choco

Vous avez besoin de
  • Cerises dénoyautées
  • 4 yaourts natures
  • 200 g de sucre
  • 150 g de chocolat patissier
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 50 g de maïzena
  • 8 oeufs
  • 3 feuilles de gelatine alimentaire
  • 1 sachet de levurre
  • coulis de fruit rouge
  • 1/4 de lait
  • arôme vanille
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Dans un premier plat, mélanger 60 g de fécule de pomme de terre, 40 g de farine, 100 g de sucre puis la levure.
  • Ajouter 2 oeufs, 50 g de beurre fondu, le yaourt, un peu d'arôme vanille.
  • Faire cuire au four à 180°c (thermostat 6) pour obtenir deux génoises de diamètre identiques en découpant en deux après cuisson.
  • Dans un autre saladier, mélanger 60 g de farine, 2 yaourts, 50 g de sucre, le chocolat fondu avec 30 g de beurre.
  • Réserver quatre carrés de chocolat.
  • Faire cuire cette preparation au four à 180°c (thermostat 6) avec un moule du même diamètre que les génoises.
  • Mélanger dans un plat 4 oeufs, 50 g de sucre, de l'arôme vanille, le reste du beurre fondu, 50 g de maïzena.
  • Faire chauffer dans une casserole le lait jusqu'à ébullition, y ajouter le mélange.
  • Remuer jusqu'à épaississement.
  • Hors du feu, ajouter le yaourt, rectifier le sucre si besoin.
  • Découper une bande de 15 cm de haut de carton souple, faire une collerette du diamètre des biscuits.
  • Fixer.
  • Déposer à l'intérieur la premiere génoise.
  • Mettre une couche de crème, puis des cerises, le biscuit au chocolat, une couche de cerises, de crème, enfin la seconde génoise.
  • Dans une caserole, faire épaissir le coulis, y ajouter la gélatine afin d'obtenir une subtance gélatineuse.
  • Napper le dessus du gâteau avec le chocolat restant que vous râper, disposer les copeaux sur le dessus.
  • Décorer de cerises.
  • Mettre au congélateur 1 h 30, laisser refroidir le coulis.
  • Avec le reste du coulis, tartiner la tranche du gâteau une fois que vous avoir enlever avec précaution la collerette en carton.
  • Remettre au congélateur 30 min avant de le sortir 15 min avant degustation !.
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