Recette
Nid d'asperges mimosa

Vous avez besoin de
  • asperges vertes : 1 kg
  • oeuf dur : 3
  • vinaigre de cidre : 1 c. à soupe
  • huile de noisette : 4 c. à soupe
  • huile : 1 c. à soupe
  • jus d'orange : 1
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les asperges à la même longueur, les peler, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 min environ, égoutter.
  • Écaler les oeufs durs, séparer le blanc des jaunes, les passer séparément à la moulinette à fromage.
  • Émulsionner le vinaigre avec les huiles, le jus d'orange, saler, poivrer.
  • Couper les queues d'asperges en rondelles, ajouter les blancs d'oeufs, la moitié de la vinaigrette, dresser en dôme au centre du plat de service.
  • Dresser les pointes d'asperges en étoiles tout autour, parsemer de jaune d'oeuf, arroser du reste de vinaigrette.
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