Recette
Magrets de canard aux raisins

Vous avez besoin de
  • 4 gros magrets de canard
  • 1,250 kg de raisins blanc
  • 1 bouteille de vin blanc fruité et doux (sauternes montbazillac)
  • sel, poivre
Instructions
  • Ciseler profondément des traits parallèles, distants de 5 mm environ.
  • Peler les grains de raisin, épépiner-en la moitié.
  • Faire chauffer une poêle à feu doux à sec.
  • Mettre les magrets dans la poêle côte à côte, côté graisse.
  • Attendre qu'ils rendent un peu de gras avant d'augmenter le feu.
  • Après 3 à 4 minutes, ils doivent avoir rendu assez de graisse pour y baigner au tiers de leur hauteur.
  • Dégraisser la poêle, retourner les magrets, saler, poivrer.
  • Achever la cuisson selon votre goût.
  • Retourner 1 ou 2 fois pendante la cuisson, ensuite réserver au chaud.
  • Dégraisser à nouveau la poêle, déglacer avec un verre de vin.
  • Faire cuire la moitié des raisins non épépiné dans cette sauce.
  • Il doit éclater, se défaire.
  • L'écraser à la fourchette, passer le tout au chinois.
  • Vous devoir obtenir une sauce bien onctueuse.
  • La remettre dans la poêle avec le raisin restant, faire chauffer le temps d'un bouillon.
  • Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Verser dans un plat chaud avec les magrets prédécoupés.
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