Recette
Coquilles Saint Jacques à la bordelaise

Vous avez besoin de
  • 25 coquilles Saint Jacques
  • 6 échalotes
  • 150 g de farine
  • persil
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Ouvrir les 25 coquilles saint-jacques, retirer les noix, le corail.
  • Les laver soigneusement plusieurs fois.
  • Les laisser, égoutter, couper les noix en deux dans le sens de l'épaisseur.
  • Éplucher, hacher finement les échalotes.
  • Laver, hacher le persil.
  • Saler, poivrer les noix, le corail, les fariner avec la farine, faire fondre dans une poêle le beurre, quand il est chaud, y mettre les noix, le corail, puis faire sauter à feu moyen 10 min.
  • Faire chauffer le plat de service.
  • Quand les noix, le corail ont cuit pendant 10 min.
  • Ajouter le beurre restant, les échalotes hachées.
  • Saupoudrer avec le persil haché.
  • Faire sauter le tout 2 min environ.
  • Dresser sur le plat chaud, servir tel quel.
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