Recette
Soupe campagnarde parfumée et nourrissante

Vous avez besoin de
  • courgette : 1 kg
  • beurre : 50 g
  • oignon (coupé en rondelles) : 1
  • eau : 2 l
  • poule (au pot) : 2 cubes
  • oeuf : 2
  • parmesan râpé : 3 c. à soupe
  • basilic haché ( (ou de persil haché )) : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer les courgettes, les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir doucement l'oignon pendant 5 min.
  • Ajouter les courgettes, faire revenir encore 5 à 10 min en remuant fréquemment, elles doivent dorer légèrement.
  • Ajouter l'eau, les cubes émiettés, amener à ébullition, couvrir, laisser doucement cuire 20 min.
  • Passer ce mélange à la moulinette, le remettre dans la casserole,, amener à ébullition juste avant de servir.
  • Mettre les oeufs,le fromage, les herbes au fond de la soupière, foutter, tout en continuant à battre verser lentement la soupe très chaude, rectifier l'assaisonnement avant de servir.
  • Servir avec du parmesan à volonté, à part.
Accès rapide téléphone

Publicité