Recette
Gâteau au fromage et aux amandes marbré au chocolat

Vous avez besoin de
  • 500 ml de sucre
  • 1 kg de fromage à la crème (4 paquets 250 g chacun)
  • 4 oeufs
  • 250 ml de crème sucré
  • 15 ml de cacao non sucré
  • 10 ml de vanille
  • 5 ml d'extrait d'amande
  • 300 g de grains de chocolat non sucré, fondus
  • 60 g d'amandes blanchies hachées fins
  • 125 ml d'amandes
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (160ºc).
  • Dans le grand bol du mélangeur, combiner le sucre, le fromage.
  • Battre à vitesse moyenne en raclant souvent le bol, pour obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter le reste des ingrédients, crème sucré, cacao non sucré, oeufs, extrait d'amande, vanille, sauf les grains de chocolat, les amandes.
  • Continuer à battre, en raclant souvent le bol jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.
  • A la main, ajouter en repliant de grains de chocolat non sucré fondus en faisant tournoyer le chocolat dans la pâte pour donner un effet de marbrures.
  • Beurrer légèrement un moule à fond amovible de 23 cm de diamètre, presser fermement les amandes blanchies au fond du moule, verser la pâte dans le moule préparé.
  • Enfourner pendant 65 à 75 minutes, jusqu'à ce qu'il soit pris.
  • Éteindre le four, laisser le gâteau à l'intérieur pendant au moins 2 heures.
  • Détacher le bord du gâteau avec une lame de couteau, laisser refroidir complètement.
  • Couvrir,, mettre au frigo 8 heures où toute la nuit.
  • Conserver au frigo.
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