Recette
Huitres cuisinées

Vous avez besoin de
  • 2 douzaines d'huîtres
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • cerfeuil
  • 150 g de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • poivre
Instructions
  • Éplucher, hacher finement l'échalote.
  • La faire revenir avec le beurre dans une poêle, mouiller avec le vin blanc.
  • Poivrer légèrement, laisser réduire d'un tiers à feu moyen.
  • Ouvrir les huîtres, récupérer l'eau, la passer au tamis, l'ajouter au vin blanc réduit.
  • Détacher la chair des coquilles, éponger sur du papier absorbant puis les remettre dans leurs coquilles.
  • Ajouter la crème fraîche peu à peu au fumet réduit sans cesser de fouetter.
  • Verser dans les coquilles, passer sous le gril 2 min.
  • Parsemer de cerfeuil ciselé, servir aussitôt.
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