Recette
Râble de lièvre à la crème jurassienne

Vous avez besoin de
  • râble de lièvre : 1
  • lard gras
  • vin blanc sec : 0.5 l
  • oignon : 1
  • ail : 1 gousse
  • thym, laurier
  • persil
  • huile
  • sel, poivre
  • oignon : 1
  • foie de lièvre
  • crème fraîche : 1 dl
  • persil
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Piquer un râble de lièvre bien dénervé avec de petites aiguillettes de lard gras, le mettre à mariner pendant 24 à 48 h au frais ; la marinade comprend le vin blanc du pays, oignon émincé, ail écrasé, thym, laurier, un peu de persil concasse, enfin une goutte d'huile.
  • Pour faire rôtir le râble, l'égoutter, l'éponger, le mettre au four dans une sauteuse avec du beurre ; saler, poivrer ; arroser de temps temps avec un peu de la marinade (four chaud pendant 30 à 40 minutes).
  • Entre temps, hacher oignon, foie, ajouter une pincée de persil, également hachée ; passer ce hachis dans le beurre, le sauter, l'assaisonner.
  • Mouiller avec le restant de la marinade passée au chinois.
  • Laisser mijoter, terminer avec la crème.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Dresser le râble sur le plat de service.
  • Déglacer le fond de cuisson avec un peu de vin blanc ; ajouter la préparation "hachis à la crème" ; donner un bouillon ; napper le râble, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité