Recette
Scampis à l'américaine

Vous avez besoin de
  • 1,250 g de scampis
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à café de farine
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 verre d'eau
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre de cayenne
Instructions
  • Dans une cocotte faire sauter les scampis non décortiqués sur feu vif avec un peu d'huile.
  • Lorsqu'ils sont cuits ajouter échalotes, ail haché cognac.
  • Faire flamber sur le feu.
  • Ajouter ensuite le concentré de tomates vin blanc, eau, sel poivre, cayenne, couvrir, laisser mijoter 10 min.
  • Égoutter les scampis cuits, conserver les au chaud.
  • Reporter la sauce sur le feu pour la faire réduire un peu.
  • Malaxer une noix de beurre avec une c.
  • À café de farine.
  • Incorporer à la sauce restée dans la cocotte, fouetter.
  • Verser sur les scampis, servir.
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