Recette
Tarte tatin d'endives au chèvre

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 kg d'endives
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 10 g de beurre
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four à 150c.
  • Éplucher les endives, dissocier les feuilles entre elles, enlever le coeur (pour enlever l'amertume).
  • Dans une marmite, faire revenir à feu vif, les endives avec le beurre pendant 5 min (il faut qu'elle soient bien dorées).
  • Ajouter le sucre en poudre,, laisser caraméliser quelques instants, sur un feu vif.
  • Répartir une partie des endives dans un moule à gâteau anti-adhésif, allant au four.
  • Étaler une couche de fromage de chèvre.
  • Recouvrer du reste d'endives, puis du rouleau de pâte feuilletée.
  • Enfourner pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité