Recette
Fondue vigneronne au vin blanc

Vous avez besoin de
  • viande de veau dans le filet : 800 g
  • vin blanc sec : 50 cl
  • bouillon de volaille : 1 l
  • cannelle : 1 bâton
  • coriandre : 8 graines
  • piment oiseau : 4
  • sel de céleri : c. à café
  • sel d'ail : c. à café
  • poivre blanc : 5 grains
  • poivre noir du moulin : 5 grains
  • sel fin
Instructions
  • Émincer la viande en fines lamelles.
  • Écraser les grains de poivre avec les graines de coriandre dans un mortier, enfermer le mélange, avec la cannelle, les piments, dans un sachet de gaze, que vous fermer bien.
  • Porter le bouillon, le vin à ébullition dans un poêlon à fondue.
  • Y plonger le sachet d’épices.
  • Mélanger les sels de céleri, d’ail avec 1 cuillerée à café de sel dans un petit ramequin.
  • Placer le poêlon sur un réchaud, au milieu de la table.
  • Régler la flamme de façon à ce que le liquide soit à peine frémissant.
  • Chaque convive piquera les lamelles de viande avec une fourchette à fondue, les trempera dans le poêlon le temps de leur cuisson, puis les salera avant consommation.
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