Recette
Salade au jambon cru et au basilic

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 poires
  • 6 champignons de Paris
  • 200 g de mesclun
  • 1 c. à café de pignons de pin
  • 1 c. à soupe de cerneaux de noix
  • 20 g de parmesan en copeaux
  • le jus d'1 citron jaune
  • 1 c. à soupe de basilic ciselé frais ou surgelé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin
Salade au jambon cru et au basilic
Instructions
  • Éplucher les poires.
  • Les couper en quartiers, citronnez-les.
  • Nettoyer les champignons, couper les parties terreuses, les essuyer dans un linge humide.
  • Les couper en fines lamelles, citronnez-les.
  • Faire dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 2 min.
  • Mélanger l'huile, le vinaigre, le basilic, le sel, le poivre dans un bol.
  • Disposer le mesclun dans un plat de service.
  • Ajouter les champignons, les poires, le jambon en chiffonnade.
  • Au moment de servir, parsemer de pignons de pin, de noix, de copeaux de parmesan.
  • Arroser de vinaigrette.
  • Servir bien frais.
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