Recette
cake chèvre, tomates et basilic

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 3 petites tomates
  • 8 feuilles de basilic ciselées
  • 200 g de lardons fumés découennés
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Passer les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante puis les peler, épépiner-les.
  • Les couper ensuite en petits dés, les faire revenir dans une poêle avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, poivrer.
  • Toute l'eau doit s'évaporer puis retirer du feu.
  • Pendant que les tomates refroidissent, faire dorer les lardons, les laisser égoutter sur un papier absorbant.
  • Émietter le chèvre en gros morceaux puis ajouter les tomates, les lardons froids, le basilic.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs, ajouter la farine, mélanger.
  • Ajouter l'huile, le lait chaud, le gruyère râpé, enfin le mélange chèvre, tomates, lardons.
  • Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, enfourner pendant 45 min jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte propre.
  • Laisser refroidir un peu, démouler sur une grille.
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