Recette
Nid d'abeille

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 3 fois le poids des oeufs en sucre fin (1 oeuf moyen pèse en moyenne 60 g donc 300 g de sucre)
  • 2 fois et demie le poids en farine (150 à 160 g)
  • 1 sachet de paradies crème vanille
  • 3 briques de crème fraîche
  • des amandes effilées
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger les oeufs, le sucre.
  • Battre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
  • Rajouter la farine.
  • Mettre dans un moule à manqué beurré, tapissé d'un papier de cuisson.
  • Par dessus la pâte, poser les amandes effilées.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Quand le gâteau est cuit, refroidi, le couper en deux sur le dessus où il y a les amandes.
  • Faire des parts.
  • Battre le sachet de paradies crème avec la crème fraîche.
  • Quand le mélange a bien épaissi, l'incorporer au milieu du gâteau, refermer avec son couvercle.
Accès rapide téléphone

Publicité