Recette
Poire et boeuf en carpaccio à la vinaigrette de mangue

Vous avez besoin de
  • carpaccio de boeuf : 400 g
  • poire : 2
  • mangue : 1
  • jus d'1/2 citron frais
  • sel, poivre du moulin
  • vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
  • moutarde : 1 c. à café
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
Poire et boeuf en carpaccio à la vinaigrette de mangue
Instructions
  • Dans un premier temps, préparer la vinaigrette en émulsionnant la moutarde, le vinaigre puis ajouter l'huile en fouettant bien.
  • Réserver.
  • Couper les poires en 4, ôter le coeur, couper les quartiers en fines lamelles.
  • Les arroser de jus de citron.
  • Peler la mangue, la couper en petits dés.
  • Préparer les assiettes individuelles en alternant lamelles de poires, tranches de carpaccio.
  • Parsemer les dés de mangue sur le dessus.
  • Saler très légèrement, poivrer au moulin.
  • Arroser d'un filet de vinaigrette, servir avec une petite salade d'herbes.
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