Recette
Boeuf mariné aux épices

Vous avez besoin de
  • 400 g de filet de boeuf
  • 250 g de riz
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 piments
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • 4 c. à café de cumin
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 c. à café de graines de cardamome
  • 3 clous de girofle
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 yaourts natures
  • 3 c. à café de vinaigre
  • Huile de friture
Boeuf mariné aux épices
Instructions
  • Éplucher, hacher les gousses d'ail, nettoyer la coriandre, la ciseler.
  • Couper le bâton de cannelle en morceaux.
  • Couper le filet de bœuf en morceaux.
  • Dans une grande terrine, mettre l'ail, les piments, le gingembre, le cumin, la cannelle, la cardamone, les clous de griofle, les yaourts,, le vinaigre, mélanger bien.
  • Y faire mariner la viande pendant une heure.
  • Éplucher, et émincer les oignons.
  • Faire cuire le riz à l’eau froide salée.
  • Dans l'huile de friture faire frire les oignons.
  • Faire égoutter le riz puis dans une grande cocotte mélanger-le avec les oignons frits, la viande, la marinade, faire cuire le tour à feu doux pendant 30 min.
  • Rectifier l’assaisonnement, servir.
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