Recette
Cake aux olives et lardons fumés

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 300 g de lardons fumés de volaille
  • 100 g de gruyère râpé (allégé)
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 oeufs
  • 70 ml d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • une noix de beurre (pour graisser le moule)
  • poivre
Cake aux olives et lardons fumés
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, verser la farine, la levure tamisées.
  • Ajouter les oeufs, l’huile d’olive, travailler bien la pâte jusqu’à obtention d’une crème épaisse, lisse.
  • Y ajouter les lardons, les olives, le gruyère, une bonne pincée de poivre.
  • Mélanger le tout.
  • Beurrer un moule à cake, y verser la préparation, laisser cuire 45 min.
  • Laisser refroidir le cake avant de servir.
  • Le servir à l'apéritif coupé en dés, ou en entrée avec une petite salade (assaisonnée avec une vinaigrette à base d’huile de colza).
Accès rapide téléphone

Publicité