Recette
Sole Arlésienne

Vous avez besoin de
  • 1 sole
  • beurre
  • 1 c. à dessert d'oignon
  • persil
  • 3 cuillerées de vin blanc
  • jus d'un demi citron
  • 2 tomates pelles
  • aubergines
  • farine
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Semer au fond d'un plat beurrer une cuillerée à dessert d'oignon finement hachée, une pincée de persil.
  • Coucher la sole dessus, ajouter 3 cuillerées de vin blanc, quelques cuillerées d'eau, le jus d'un demi citron, 2 tomates pelées, épépinées, hachées.
  • Assaisonnement sel, poivre.
  • Couvrir le plat, donner 12 à 15 minutes de cuisson.
  • Dresser la sole sur le plat de service, incorporer intimement une cuillerée de beurre à sa cuisson, la verser sur la sole.
  • Garnir les deux bouts du plat de rondelles d'aubergines passées à la farine, frites ensuite dans l'huile d'olive.
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