Recette
Soupe de chocolat à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 1 ananas (frais ou en boîte)
  • 300 g de chocolat à 64 % de cacao
  • 20 cl de lait écrémé
  • 20 cl de crème allégée à 5% de MG
  • 25 g de sucre
  • 1 c. à café de cannelle
Soupe de chocolat à l'ananas
Instructions
  • Éplucher l’ananas (s'il est frais), le couper en tranches puis en demi-tranches.
  • Dans une casserole, mettre le sucre, 20 cl d’eau puis porter à ébullition, ajouter alors les morceaux d’ananas, la cannelle.
  • Laisser cuire à petits frémissements pendant 10 min.
  • Dans un saladier, râper le chocolat à l'aide d'un économe.
  • Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème.
  • Aux premiers frémissements, verser le mélange sur le chocolat en remuant avec une spatule en bois puis ajouter l’ananas.
  • Mélanger bien, puis répartir la soupe au chocolat dans 6 coupelles.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité