Recette
Gratin de fonds d'artichauts au curry

Vous avez besoin de
  • fond d 'artichaut (surgelés) : 8
  • oignon émincé (surgelés) : 200 g
  • béchamel : 1 briquette
  • crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
  • curry : 1 pincée
  • beurre : 30 g
  • parmesan râpé : 50 g
  • sel : 2 c. à soupe
  • poivre : 4 c. à soupe
  • pommes de terre cuites à la vapeur
Instructions
  • Plonger les fonds d'artichauts 10 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, faire fondre les oignons avec la moitié du beurre dans une cocotte.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Beurrer un plat à four.
  • Verser les oignons au fond puis poser dessus les fonds d'artichauts égouttés.
  • Saler, poivrer.
  • Dans un bol, mélanger la crème, la béchamel, le curry.
  • Verser ce mélange sur les artichauts, parsemer de parmesan, faire gratiner 10 min au four.
  • Servir chaud en accompagnement d'une viande.
Accès rapide téléphone

Publicité