Recette
Clafoutis aux clémentines et aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 140 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 70 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de clémentines
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 1 pincée de sel
Clafoutis aux clémentines et aux pruneaux
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger dans l'ordre, la farine avec le sel, le sucre, le sucre vanillé.
  • Ajouter les oeufs un par un.
  • Puis le lait, la crème.
  • Mélanger bien entre chaque ingrédient.
  • Dans un plat beurré, disposer les pruneaux coupés en morceaux, les mandarines en quartiers.
  • Verser la préparation dessus.
  • Enfourner.
  • Servir tiède ou froid.
  • Avec sur chaque part 1 c.
  • De crème épaisse.
Accès rapide téléphone

Publicité