Recette
Maquereau en papillote en rougaille de tomate

Vous avez besoin de
  • 6 maquereaux de 250 g
  • 4 oeufs
  • 3 échalotes
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 6 brins de cerfeuil
  • 6 feuilles de céleri
  • 1/2 bouquet de persil
  • le jus de 3 citrons
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 1 piment rouge
  • gingembre frais
  • 1/2 bouquet de persil
  • 4 c. à café d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les oeufs dans une petite casserole 10 min à partir de l'ébullition.
  • Les passer sous l'eau froide.
  • Écaler-les, les passer à la moulinette à gros trous de façon à obtenir un hachis.
  • Mélanger-les avec la ciboulette, le persil, le cerfeuil haché, 1 c.
  • À soupe d'huile, 1/2 jus de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Remplir l'intérieur des maquereaux de cette préparation.
  • Saler, poivrer,, les poser sur une double feuille d'aluminium.
  • Disposer dans chaque papillote une feuille de céleri, 1/2 échalotes.
  • Arroser chaque poisson de 1/2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, d'un filet de jus de citron.
  • Fermer soigneusement les papillotes, faire cuire sur gril chaud 20 min.
  • Réaliser la rougaille de tomates.
  • Hacher finement les oignons, le persil, le piment puis ajouter le gingembre pelé, écrasé avec le plat d'un couteau.
  • Déposer ces ingrédients dans un mortier.
  • Les piler intimement avec les tomates.
  • Assaisonner puis incorporer l'huile à la fin.
  • Servir la sauce avec les papillotes.
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