Recette
Cake aux noix et café

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 5 oeufs entiers (équivalant à 200 g)
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de noix concassées finement
  • 1 c. à soupe de café soluble
Instructions
  • Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la c.
  • À soupe de café soluble.
  • Mélanger la farine, le sachet de levure chimique.
  • Ajouter la farine, la levure, le beurre en pommade, cuillère par cuillère, en incorporant bien la farine, le beurre à chaque fois.
  • Ajouter les noix concassées à la fin.
  • Beurrer un moule à cake, y verser la pâte.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Y faire cuire le gâteau pendant 45 min.
  • Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
Accès rapide téléphone

Publicité