Recette
Gâteau au chocolat de Edina

Vous avez besoin de
  • 3 c. à soupe de chocolat en poudre
  • 200 g sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g farine avec levure incorporée
  • 1 c. à café de levure (chimique)
  • 200 g beurre
  • 100 g chocolat (de bonne qualité)
  • 100 g sucre glace
  • 3 c. à soupe de lait
  • 100 g beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger le chocolat en poudre avec de l'eau bouillante pour une pâte crémeuse.
  • Dans un autre bol, battre le sucre, le beurre jusqu'à ce que le mélange soit léger.
  • Ajouter le chocolat, les oeufs, la farine,, la levure.
  • Mélanger bien, mettre dans un moule à gâteau préalablement beurré.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Pour le glaçage, faire fondre dans un bain marie, le chocolat, le sucre, le lait, le beurre puis laisser refroidir.
  • Une fois le gâteau prêt, verser le glaçage sur le dessus, laisser durcir un petit peu avant de couper.
Accès rapide téléphone

Publicité