Recette
Carbonnade flamande facile

Vous avez besoin de
  • 2 kg de joues de bœuf
  • 12 carottes
  • 100 g de beurre
  • 3 oignons
  • 5 c. à soupe de cassonade
  • 6 tranches de pain d'épices
  • farine
  • moutarde à l'ancienne
  • 1,5 l de bière brune
  • 2 verres d'eau
  • sel, poivre
Carbonnade flamande facile
Instructions
  • Faire revenir les joues dans le beurre, les faire dorer de chaque côté.
  • Pendant ce temps, éplucher, couper les carottes en rondelles.
  • Fariner les joues, déglacer-les avec un peu de bière.
  • Éplucher, émincer les oignons, les mettre dans le faitout.
  • Ajouter la bière, les carottes.
  • Dès la première ébullition, ajouter la cassonade, l'eau, les tranches de pain d'épices préalablement enduites de moutarde.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter entre 3 h 30, 4 heures.
  • Déguster avec de grosses frites.
Accès rapide téléphone

Publicité