Recette
Strudel au pavot

Vous avez besoin de
  • 1 œuf
  • 500 g de farine
  • 200 ml de lait tiède
  • 70 g de sucre
  • 75 g de beurre mou
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de pavot moulu
  • 100 g de raisins secs
  • 200 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 30 g de semoule fine
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à café de zeste de citron râpé
  • 2 c. à soupe de cerneaux de noix en poudre
  • 20 g de farine pour le plan de travail
  • 20 g de beurre pour la plaque
  • 20g de sucre glace
Strudel au pavot
Instructions
  • Délayer la levure dans le lait tiède.
  • Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la farine, le lait tiède, le sucre, le beurre mou, le cube de levure,, la pincée de sel.
  • A l'aide d'un mixeur électrique, pétrir.
  • Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud.
  • Laisser gonfler les raisins secs dans le rhum.
  • Dans un saladier, mélanger le pavot, la semoule.
  • Dans une casserole, faire bouillir le lait.
  • Le verser sur le pavot.
  • Ajouter les raisins au rhum, le sucre, le zeste de citron râpé, les noix.
  • Réserver pendant 15 min.
  • Pétrir de nouveau la pâte.
  • Étaler-la sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30 x 35 cm.
  • Répartir la farce sur la pâte en laissant 2 cm de libre sur chacun des côtés.
  • Rouler le strudel dans la longueur.
  • Le poser, le côté fermé en dessous, sur une plaque beurrée.
  • Laisser reposer encore 20 min.
  • Enfourner pendant 45 min au four préchauffé à 180°c (thermostat 6), chaleur tournante.
  • Saupoudrer le strudel refroidi de sucre glace.
  • Le servir coupé en tranches.
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