Recette
Gâteau au miel et aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 125 g de miel liquide
  • 60 g de farine tamisée
  • 125 g de noisettes pilées
  • 1 1/2 c. à soupe de sucre semoule
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 15 g de beurre pour la tourtière
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Séparer les blancs, les jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes avec le miel, ajouter peu à peu la farine, les noisettes, le sucre puis mélanger bien.
  • Le mélange doit être bien lisse, lier avec la crème fraîche.
  • Mettre une pincée de sel dans les blancs, les battre en neige très ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Beurrer largement une tourtière, y verser la préparation, enfourner pendant 25 min.
  • Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler sur le plat de présentation.
  • Servir très frais.
Accès rapide téléphone

Publicité