Recette
Lasagnes italiennes

Vous avez besoin de
  • 350 g de boeuf haché
  • 500 g de sauce bolognaise
  • 275 g de mozzarella en tranches
  • 175 g de feuilles de lasagne
  • 1 oignon émincé
  • 25 g de parmesan râpé
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir l'oignon, la viande 5 min dans l'huile chaude.
  • Incorporer la sauce bolognaise.
  • Laisser mijoter pendant 20 min à couvert.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire chauffer le beurre.
  • Ajouter la farine.
  • Remuer 1 min.
  • Verser le lait, laisser épaissir en remuant.
  • Saler, poivrer cette béchamel.
  • Verser un tiers de la sauce à la viande dans un plat à four.
  • Couvrir d'un tiers de la mozzarelle, puis d'un tiers des feuilles de lasagne.
  • Recommencer deux fois.
  • Couvrir de béchamel.
  • Parsemer du parmesan.
  • Enfourner pour 45 min.
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