Recette
Noix de Saint-Jacques à la crème et au curry

Vous avez besoin de
  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • 100 g de petites crevettes roses décortiquées
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 c.à café de curry en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Maintenir des assiettes au chaud en les glissant dans le four à basse température.
  • Peler, émincer finement l'échalote.
  • Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de saint-jacques en les retournant.
  • Les retirer de la poêle, réserver sur une assiette.
  • Faire fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l'échalote, ajouter les petites crevettes.
  • Faire cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ.
  • Arroser avec le vin blanc sec, laisser réduire un petit peu, ajouter la crème liquide, saler, poivrer, ajouter le curry en poudre.
  • Ajouter les noix de saint-jacques dans la crème au curry, laisser mijoter 4 minutes environ.
  • Servir sans attendre sur les assiettes chaudes.
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