Recette
Tartare aux deux poissons

Vous avez besoin de
  • 250 g de filet de lieu jaune
  • 250 g de filet de saumon
  • 12 crevettes roses cuites
  • 4 tomates
  • 2 citrons verts
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte d'aneth
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 4 c. à café de moutarde en graines
  • huile d'olive
  • ½ c. à café de fleur de sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Décortiquer les crevettes, émincer-les en rondelles.
  • Couper les filets de poisson en lamelles puis en dés de 5 mm d'épaisseur.
  • Équeuter, ciseler 3 c.
  • À soupe de ciboulette, autant d'aneth.
  • Dans un bol, mélanger 2 c.
  • À café de moutarde, 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter le tartare de poisson, les crevettes, les herbes, 2 pincées de poivre, le reste de moutarde, le fleur de sel.
  • Mélanger, réserver au frais.
  • Peler les tomates, épépiner-les.
  • Les mixer avec le concentré de tomates, le jus des citrons verts, 2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Parfumer d'une c.
  • À soupe de ciboulette hachée.
  • Tasser la chair des poissons dans 4 ramequins, démouler sur les assiettes.
  • Décorer de brins de ciboulette.
  • Entourer de sauce tomate, servir frais.
Accès rapide téléphone

Publicité