Recette
Bourak de pâte à la viande

Vous avez besoin de
  • 3 verres de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c à café de vinaigre
  • 1/3 de dose d'eau froide
  • 5 gousses d'ail (écrasées)
  • 2/3 de dose de margarine (fondue et refroidie)
  • 1 c. à café de sel.
  • 250 g de viande hachée
  • 2 petits oignons
  • 1/2 botte de persil haché
  • 2 oeufs
  • 1 poignée d'olives noires
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de smen ou de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Mélanger l'eau, le vinaigre, l'oeuf.
  • Mettre la farine, l'ail dans une terrine, incorporer la margarine, le sel.
  • Malaxer puis mouiller avec le liquide, travailler la pâte.
  • Rouler en boule, couvrir avec un torchon propre.
  • Préparer la farce , rincer, peler, râper l'oignon, écraser l'ail, hacher le persil, rincer, dénoyauter les olives puis les couper en morceaux.
  • Dans une poêle à fond épais, faire revenir au smen la viande avec l'ail, l'oignon, la moitié du persil,saler, poivrer.
  • Quand la viande est cuite, qu'il ne reste pas de sauce, ajouter les olives, les oeufs battus avec le reste du persil.
  • Abaisser la pâte, sur une surface farinée, couper des ronds de 4 cm, placer l'équivalent d'1 c.
  • À soupe de farce au milieu, replier pour former une demi lune, sceller les bouts.
  • Badigeonner le dessus d'un oeuf battu, déposer-les sur une plaque farinée, cuire 20 min thermostat 6 (180°c).
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