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Recettes champignons l'ail

Bricks de légumes

4 feuilles de bricks, 1/2 botte de menthe, 2 oeufs, 1 branche de céleri, 1 blanc de poireau, 20 g de vermicelle chinois, 1 gousse d'ail, 10 g de champignons noirs, 1/2 botte de ciboulette, 1 c à café de gingembre, 2 carottes moyennes, sel et poivre
4 Personne(s)

Aubergine brinjal

1 gousse d'ail, 120 g de champignons, 1 aubergine, 4 tomates fraîches pelées, 3 c. à soupe de persil émincé, thym, basilic selon goût, sel, poivre, 6 échalotes, 1/2 tasse de chapelure, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de beurre fondu
2 Personne(s)

Fonds d'artichauts à la provençale aux champignons

ail, oignons, 125 g de riz complet, laurier, persil, laitue, 5 belles tomates, 200 g de champignons, thym,, 1 citron, 4 artichauts
4 Personne(s)

Champignons farcis au boursin faciles

1 Boursin ail, 16 champignons de Paris
4 Personne(s)

Tagliattelles aux crevettes

sel, poivre, crevettes roses décortiquées : 1 kg, champignons : 500 g, ail : 1 gousse, tagliatelles : 500 g, oignon : 1, margarine, persil, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Profiteroles d'escargots

250 g de crème fraîche, 3 douzaines d'escargots, petits champignons, ail écrasé, 30 g d'échalotes finement coupées, sel et poivre, 250 g de beurre, 36 petits choux, persil, 2 clous de girofle
6 Personne(s)

Omelette aux légumes facile

pommes de terre coupées en petits dés, champignons, ail, 4 oeufs, cannelle, poivrons rouges et verts, blanc de dinde, persil, 1 bouillon de bœuf ou de légumes, gruyère, sel, poivre
6 Personne(s)

Brochet à la vésulienne

sel, poivre du moulin, brochet écaillé et vidé : 1.5 kg, échalote : 150 g, champignons : 200 g, ail : 2 gousses, beurre : 100 g
4 Personne(s)

Magrets de canard à la forestière

2 magrets de canard, 2 c. à soupe de graisse de canard, 2 gousses d'ail, 300 g de champignons mélangés (girolles, trompettes-de-la-mort, pieds-de-mouton), sel, poivre, 150 g de lardons, 1/2 bouquet de persil, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Filet de sole aux champignons

4 filets de sole, persil, sel, poivre, jus de citron, ail, champignons
4 Personne(s)

Crème de châtaignes à l'armagnac

2 boîtes de châtaignes avec jus, 20 cl de crème liquide, 3 gousses d'ail, 3 ou 4 champignons séchés, 2 oignons, 1 petite boîte de foie gras, 2 c. à soupe d'Armagnac, 2 cubes de bouillon
4 Personne(s)

Moussaka aux champignons

tomates, mouton, oeuf, grosse tranche d'aubergines, l'huile d'olive, persil, oignons, champignons, ail
6 Personne(s)

Carpaccio de dorade

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 poivron jaune, 1 courgette, 600 g de filets de dorade, 1/2 poivron rouge, 2 citrons verts, 1 gousse d'ail, 100 g de champignons de paris, quelques feuilles de salade verte, sel, poivre
4 Personne(s)

Entrecôte comme à ascain

2 entrecôtes de 400 g, 2 échalotes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de persil plat haché, 1 gousse d'ail, 150 g de champignons de Paris, sel, poivre du moulin, 1 c. à café d'estragon frais haché, 100 g de jambon cru, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Pennes signées mc

2 boules de mozzarella, 500 g de pâtes (pennes), 3 gros blancs de poulet, 20 cl de crème fraîche, 200 ml de vin blanc sec, 5 tomates fraîches, huile d'olive, 6 gousses d'ail, 150 g de champignons frais, sel, poivre (de préférence en grains à moudre)
5 Personne(s)

Boeuf bourguignon à la marjolaine

thym, sel, poivre, marjolaine, 400 g d'oignon grelot (surgelés), 100 g de persil haché, 60 g de beurre, ½ l de vin rouge sec, ½ l de bouillon de viande en tablettes, 5 gousses d'ail, 350 g de champignons de paris, 1,5 kg de viande de boeuf coupée en dés de 3cm, 350 g de lard maigre coupé en petits dés
6 Personne(s)

Sole farcie de marie-so

sel, poivre, persil (haché) : 1 c. à soupe, beurre : 120 g, mie de pain rassis : 100 g, vin blanc sec : 1 verre, huile : 2 c. à soupe, farine, sole (de 250 g chacune) : 4, champignons : 100 g, ail : 1 gousse, jus de citron, échalote : 6
4 Personne(s)

Gratin de pâtes au jambon, crème et champignons

6 tranches de jambon blanc, 250 g de champignons frais, pattes (coquillettes), ail, persil, gruyère rapé, 500 g de crème fraîche, beurre, sel, poivre
4 à 6 personnes

Faisan forestière aux raisins secs

10 cl de cognac, 1 oeuf, sel, poivre, le foie et le coeur du faisan, 100 g de raisins secs, 15 cl de lait, sel, poivre, 100 g de mie de pain, ½ bouquet de persil, 100 g de beurre, 1 gousse d'ail, 800 g de champignons des bois, 1 faisan
6 Personne(s)

 
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