Recette
Sole farcie de Marie-So

Vous avez besoin de
  • sole (de 250 g chacune) : 4
  • beurre : 120 g
  • persil (haché) : 1 c. à soupe
  • mie de pain rassis : 100 g
  • champignons : 100 g
  • échalote : 6
  • farine
  • ail : 1 gousse
  • vin blanc sec : 1 verre
  • jus de citron
  • huile : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Assaisonner, fariner les filets de sole, déposer-les à plat sur une plaque.
  • Réserver.
  • Nettoyer, laver les champignons puis les hacher avec 4 échalotes, l'ail.
  • Faire revenir ce hachis avec 40 g de beurre chaud, 1 c.
  • À soupe d'huile sans laisser colorer, ajouter la mie de pain, le persil haché.
  • Assaisonner, mélanger quelques instants à feu vif.
  • Déposer la farce sur les filets, les rouler, les maintenir avec un cure-dent.
  • Faire dorer les soles dans une grande poêle contenant 40 g de beurre.
  • Mettre les soles délicatement dans un plat allant au four.
  • Napper avec la sauce, faire-en réduisant 2 échalotes avec le vin blanc, le citron, le beurre restant, incorporé hors du feu.
  • Faire dorer au four.
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