Recette
Filets de pageot au thé vert

Vous avez besoin de
  • 6 filets de pageot
  • 6 gros navets
  • 5 c.à café rase de thé vert
  • 2 c.à soupe de fumet de poisson en poudre
  • 2 c.à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 c.à soupe d'huile de soja
  • 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 c.à café de fleur de sel
  • huile de tournesol
Filets de pageot au thé vert
Instructions
  • Mélanger la fleur de sel, 4 c.
  • À café de thé vert.
  • Recouvrer les filets de poisson d’une fine couche de cette préparation, aplatir avec la main.
  • Garder au frais couvert de film alimentaire.
  • Pendant ce temps, éplucher, couper les navets en très fines lamelles.
  • Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une casserole, y mettre à frire les lamelles de navets.
  • Égoutter-les sur du papier absorbant puis les mettre dans un plat creux.
  • Saler, poivrer, garder de côté au chaud.
  • Préchauffer le four position gril thermostat 7 (210°c).
  • Poser les filets de pageot sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner, faire cuire 5 min.
  • Dans une casserole, mélanger l’huile de pépins de raisin, l’huile d’olive, la sauce soja, le fumet de poisson.
  • Faire chauffer puis ajouter le reste de thé vert.
  • Garder de côté.
  • Mettre les filets de pageot dans les assiettes, ajouter les chips de navet.
  • Passer la sauce dans une passoire, arroser-en les filets de poisson.
  • Servir immédiatement.
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